16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Компания HARTING представляет технологию умных соединений на выставке HANNOVER MESSE

Компания HARTING представляет технологию умных соединений на выставке HANNOVER MESSE
03.04.2019 11:15:27 ХАРТИНГ ООО

Компания HARTING представляет технологию умных соединений на выставке HANNOVER MESSE в рамках следующего шага в направлении создания Предприятия Будущего


технология соединений на базе HAI³: Пакеты решений на базе облачных, периферийных и IIoT-технологий / Сотрудничество с компаниями HIROSE и TE Connectivity в сфере однопарного Ethernet (SPE)

Эспелькамп / Ганновер, 1 апреля 2019 г. --- Помимо четких стандартов промышленной инфраструктуры производственные комплексы будущего нуждаются в еще более интеллектуальных системах и процессах. Поле деятельности варьируется от сбора данных с датчиков, анализа их в периферийной среде или в облаке, представления первоначальных результатов для прогностического технического обслуживания, и вплоть до машинного обучения и искусственного интеллекта (AI). С внедрением "Технологии соединений на базе HAI³" компания HARTING Technology Group обеспечивает полную интеграцию Облака с полевым уровнем и, таким образом, позиционирует себя как движущую силу Интегрированной Индустрии в направлении создания Предприятия Будущего.

Искусственный интеллект представлен повсеместно. Искусственный интеллект считается ключевой движущей силой Цифровой Революции. В промышленном секторе цифровые технологии уже преодолели начальный период развития, и наступила новая эра промышленных систем на основе Искусственного интеллекта. Для компании HARTING девиз торговой выставки этого года, "Интегрированная Индустрия Промышленный Интеллект", означает объединение человеческого и искусственного интеллекта в промышленный интеллект для создания добавленной ценности для заказчиков. Продукты компании HARTING, использующие "Технологию соединений на базе HAI³", являются умными и простыми в эксплуатации.

Стандартизация упрощает взаимодействие

На Предприятии Будущего (Future Factory) различным компонентам и продуктам необходимо уметь взаимодействовать друг с другом и обмениваться множеством данных для реализации новых сервисов. Взаимодействию здесь способствует стандартизация.

Компания также твердо нацелена на технологию IIoT. Для этого был разработан промышленный соединитель T1 для удовлетворения потребностей в инфраструктуре сквозного обмена данными и, таким образом, охвата всех пользователей промышленного Интернета вещей в будущем. Компания HARTING уже применила соединитель T1 в разработке стандарта IEEE для технологии однопарного Ethernet в сфере промышленного производства. Эта технология интеллектуального соединения позволяет объединить в сеть компактные датчики и исполнительные устройства для автоматизации I4.0 в сеть и, следовательно, в Облако.

Акцент на периферийных и облачных решениях

Для идеального охвата всех элементов современной сети, необходимы все более и более специализированные индивидуальные решения по соединителям для питания периферийных устройств например, соединитель Han® 1A. Самый компактный в мире прямоугольный соединитель и самый новый представитель серии соединителей Han® идеально отвечает требованиям неуклонно становящегося все более компактным мира устройств.

В качестве конкретных сценариев прикладного применения компания HARTING использует пример действующего оборудования для литья пластиковых компонентов под давлением для демонстрации таких функций как Идентификатор процесса литья под давлением для распознавания инструментов или управление энергопотреблением посредством MICA® для повышения производительности в связке с требованиями по энергопотреблению. Ориентированные на облачные технологии или "на периферию", партнеры компании HARTING и системные интеграторы из MICA.network снова представлены в Ганновере и будут демонстрировать дополнительные прикладные решения для применения в самых разных секторах промышленности.

HARTING запускает линейку продуктов для однопарного Ethernet

Компания HARTING ведет разработку технологий в области Ethernet-взаимодействия для сетей завтрашнего дня. На рынке промышленных кабельных соединений все только и говорят о технологии однопарного Ethernet (SPE). Компания HARTING поставляет соответствующие стандартизированные соединения и будет демонстрировать первую серию продуктов на выставке HANNOVER MESSE в 2019 году для активного продвижения архитектуры устройств автоматизации следующего поколения.

Как движущая сила промышленного Интернета вещей, компания HARTING переходит от технологического тренда к реальным прикладным и клиентским решениям. Предлагая соединительные компоненты, стандартизированные в соответствии с рекомендацией IEC 63171-6, компания неуклонно следует по пути признания тенденций, определения стандартов и поставки надежных продуктов. В зале 11 (павильон C15) будет демонстрироваться первый соединительный компонент со степенью защиты IP20, состоящий из штекерного соединителя и расположенного под углом разъема для печатной платы.

Но что, собственно, стоит за технологией однопарного Ethernet? Поколения сетевых инженеров, планировщиков, монтажников и пользователей уяснили, что технология Fast Ethernet со скоростью передачи данных 10/100 Мбит/с требует наличия двух пар проводов, и что технология Gigabit Ethernet требует наличия четырех пар. Теперь же с новым однопарным Ethernet возможно коммерческое распространение технологии, которая способна передавать потоки данных на базе протоколов TCP/IP посредством всего одной пары проводов.

Однако для необходимой инфраструктуры также требуются партнеры, которые активно оказывают поддержку в данной разработке. Компания HARTING стремится поставлять решения на основе однопарного Ethernet на рынок совместно со своим технологическим партнером компанией HIROSE, с которой на рынке уже был успешно представлен соединитель ix Industrial производства компании HARTING. Аналогичным образом компания TE Connectivity будет принимать участие в разработке продуктов для будущей инфраструктуры однопарного Ethernet в качестве делового партнера.

Компактный, прочный, гибкий: Han® 1A

Компания HARTING представляет новый компактный промышленный интерфейс на крупнейшей мировой торговой выставке: соединитель Han® 1A значительно компактнее, чем его предшественник, промышленный прямоугольный соединитель Han® 3A. Несмотря на малый размер, соединитель представляет собой мощное решение для всех жизненно важных линий производства. Благодаря простому принципу Click & Mate, пользователи также экономят ценное рабочее время в процессе сборки.

В новом соединителе применяются пластиковые корпусы черного цвета, и он может снабжаться цифровой кодировкой. Он компактен и универсален, поскольку объединяет в себе контакты для передачи данных, электроэнергии и сигналов. Кроме того, он представляет собой гибкую технологию соединения, которая предлагает оптимальное решение как для монтажа на объекте винтовое соединение так и для обжимного соединения на стадии предварительной сборки отдельных блоков. Сочетание нескольких базовых элементов дает результат в виде простых и эффективных соединений, например, для механических инженерных систем, автоматизации, робототехники, медицинских систем, энергетики и дорожного дела.

HARTING ускоряет развитие электромобилей:

Инфраструктура для электромобилей требует наличия систем интеллектуальной обработки данных и анализа, для того чтобы предоставить желаемые сервисы. В числе прочего, сюда входит информация о наиболее подходящей зарядной станции, исходя из уровня заряда аккумулятора, или о самых низких тарифах от имеющихся поставщиков энергии.

Интеллектуальным зарядным системам, которые заправляют автомобиль практически автономно, тоже необходимы данные от широкого спектра систем. Решения для сферы инфраструктуры зарядных станций, такие как соединитель типа 2 для зарядки переменным током или Combo для быстрой зарядки постоянным током, уже приспособлены к таким системам. На промышленной торговой выставке компания HARTING на конкретном примере продемонстрирует, как работает автоматическая зарядка. Зарядный робот KUKA выполняет подсоединение зарядного соединителя HARTING к разъему автомобиля и завершает процесс зарядки, как только аккумулятор будет заряжен должным образом. Это обеспечивает быструю готовность автомобиля к дальнейшему использованию, предлагая решение для разнообразных сфер применения, таких как автопарки или крытые автостоянки, где тесные пространства практически исключали бы ручную зарядку.

Периферийный компьютер MICA® также находит здесь активное прикладное применение: в числе прочего, для управления процессом зарядки или для обеспечения систем тарификации с защищенным каналом связи.

Совместно со своими партнерами из компаний Rinspeed, KUKA, innogy, SAP и MHP компания HARTING будет представлять широкий спектр решений в области инфраструктуры электромобильных экосистем. Швейцарский автомобильный дизайнер Франк М. Риндеркнехт планирует представить в Ганновере свое новейшее исследование в области автомобильной промышленности "microSNAP". В основе microSNAP лежит смелая концепция: ходовую часть ("skateboard") и верхнюю часть каркаса ("pods") можно отделять и быстро заменять.

Экономика остыла

Председатель совета директоров Philip Harting затронул тему развития бизнеса компании HARTING. Имеются такие риски как американо-китайские торговые войны, карательные пошлины, выход Великобритании из состава ЕС и падение мирового спроса сказались на повседневном бизнесе. "Темпы экономического роста замедлились еще больше с конца прошлого года", сказал Harting на пресс-конференции в Ганновере. Он добавил, что достижение спрогнозированного в декабре 2018 года роста продаж на 5% в 2018-19 финансовом году будет вызовом для компании.

О компании HARTING:

HARTING Technology Group является одним из мировых лидеров в области решений с применением технологии промышленных соединений для трех жизненно важных линий передачи данных, сигналов и электропитания. Компания имеет 14 производственных предприятий и 44 офиса продаж. Кроме того, компания производит и выполняет розничные поставки систем диагностики, электромагнитных исполнительных устройств для автомобилестроения и серийного производства, а также аппаратного и программного обеспечения для заказчиков и применения в автоматизации, для построения механических и промышленных систем, для робототехники и проектирования транспортных систем.

 

Контактная информация:

HARTING Stiftung & Co. KG

Detlef Sieverdingbeck

General Manager

Communication and Public Relations 

Marienwerderstr. 3

32339 Espelkamp (Эспелькамп)

 

Телефон: 05772 47-244

Факс:     05772 47-400

Detlef.Sieverdingbeck@HARTING.com

Дополнительная информация доступна на www.HARTING.com

Отправить на Email