16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Промышленное взаимодействие с облачными системами становится стандартизированным

Промышленное взаимодействие с облачными системами становится стандартизированным
03.04.2019 14:23:41 ХАРТИНГ ООО

Эспелькамп / Ганновер, 1 апреля 2019 --- В течение последних лет облачные вычисления получили самое широкое распространение. И многие разработчики предлагают самые разные решения. Но существует проблема: Разные спецификации и несовместимые интерфейсы увеличивают трудоемкость и усложняют процесс подключения к облачным системам. Поэтому компания HARTING принимает участие в инициативе по разработке общего стандарта для облачного взаимодействия. Результаты этой работы будут представлены на HANNOVER MESSE 2019.

Две трети немецких компаний уже применяет облачные компьютерные системы. Согласно недавнему анализу "Cloud Monitor" компаний KPMG и Bitkom: используется все больше сочетаний моделей разных сервисов. Авторы исследований прогнозируют, что в ближайшем будущем практически все компании столкнутся с вопросом облачной обработки данных.

Требования для облачных сервисов в процессе конструирования механического оборудования и промышленного проектирования

Помимо крупных поставщиков облачных сервисов, облачная инфраструктура или платформенные решения могут применяться производителями компонентов, датчиков и исполнительных устройств, поставщиками платформ, а также инженерами-конструкторами механического оборудования и специалистами по промышленному проектированию. Все чаще инженеры-конструкторы механического оборудования и специалисты по промышленному проектированию используют цифровые сервисы, предоставляемые на этих платформах, например, для отслеживания состояния или прогностического технического обслуживания.

Пользователи понимают преимущества таких цифровых сервисов, но при этом могут сталкиваться с проблемами. Облачные сервисы могут вмешиваться в собственную ИТ-инфраструктуру пользователя, получать доступ непосредственно к уровню полевых устройств, получать важные производственные данные и при необходимости изменять параметры оборудования в режиме реального времени. Увеличивается количество внешних компаний, запрашивающих доступ к внутренним системам пользователя. Следовательно, для пользователей в любое время необходим контроль и обеспечение безопасности и защиты таких сервисов.

Поставщики облачных систем и сервисов сталкиваются с вызовами, связанными со значительным усложнением взаимодействия и обмена данными. Вследствие различия облачных инфраструктур и платформенных решений создаются приложения с поддержкой множества облачных систем. Они применяются для решения конкретных задач и используют разные протоколы передачи, а также разные стандарты безопасности. Отсутствие оперативной совместимости увеличивает трудоемкость и затрудняет реализацию новых бизнес-моделей.

Инициатива по стандартизации промышленного облачного взаимодействия

Компания HARTING поддерживает инициативу по стандартизации DIN SPEC 92222, в которой в настоящее время участвует 31 компания, ассоциации и исследовательские организации. Особое внимание уделяется взаимодействию оборудования (или так называемым периферийным устройствам) в облаке производственной компании, а также взаимодействию разных компаний с другими облачными системами. "Новый стандарт призван обеспечить безопасное согласованное взаимодействие между информационными подсистемами, а также физическими устройствами. В частности, этот стандарт предназначен для операторов и производителей оборудования и установок, которые предлагают и применяют облачные сервисы и системы, а также для поставщиков дистанционных сервисов," комментирует Christoph Legat, специалист по программному обеспечению компании Expleo Group. Поставщик технологий, компания HARTING, принимает активное участие в инициативе по стандартизации. На выставке HANNOVER MESSE (зал 11/стенд C15) будет показан пример модели для облачного взаимодействия.

DIN SPEC 92222 реализует базовую модель для промышленной "Cloud Federation". Цель состоит в построении универсального и стандартизированного взаимодействия: от полевых устройств до многооблачных приложений на базе протокола OPC UA. Среди компаний-участников: Bosch, IBM, Fujitsu, Kuka, Microsoft, ассоциации VDMA и Bitkom, а также исследовательские институты им. Фраунгофера. Для обеспечения согласованного и стандартизированного взаимодействия количество применяемых технологий, норм и стандартов должно быть сведено к минимуму. Общие интерфейсы передачи данных между облачными системами это предварительное требование для многооблачной инфраструктуры.

О компании HARTING:

HARTING Technology Group является одним из мировых лидеров в области решений с применением технологии промышленных соединений для трех жизненно важных линий передачи данных, сигналов и электропитания. Компания имеет 14 производственных предприятий и 44 офиса продаж. Кроме того, компания производит и выполняет розничные поставки систем диагностики, электромагнитных исполнительных устройств для автомобилестроения и серийного производства, а также аппаратного и программного обеспечения для заказчиков и применения в автоматизации, для построения механических и промышленных систем, для робототехники и проектирования транспортных систем.

 

Контактная информация:

HARTING Stiftung & Co. KG

Detlef Sieverdingbeck

General Manager

Communication and Public Relations 

Marienwerderstr. 3

32339 Espelkamp (Эспелькамп)

 

Телефон: 05772 47-244

Факс:     05772 47-400

Detlef.Sieverdingbeck@HARTING.com

Дополнительная информация доступна на www.HARTING.com

Отправить на Email